Em sua primeira edição, evento celebra ingredientes locais em 30 pratos imperdíveis
Celebrar a riqueza dos sabores e a diversidade culinária paratiense é o tema do 1º Circuito Sabores de Inverno Paraty, que promete encantar os amantes da gastronomia com a união inesquecível de ingredientes locais e da cultura gastronômica da Cidade Histórica. O evento começa nesta quinta-feira, dia 15 e segue até o dia 25 de junho, apresentando 30 pratos cuidadosamente elaborados por renomados restaurantes e chefs independentes, para aquecer a estação mais fria do ano.
Todos os pratos do circuito são preparados com ingredientes locais, valorizando a gastronomia regional, fortalecendo a economia local e reforçando a vocação de Paraty como Cidade Criativa da Gastronomia, pela Unesco.
Além dos pratos deliciosos, o evento também conta com a exposição fotográfica “Sabores de Inverno”, de Roberta Pisco e Guido Nietmann, com curadoria de Giancarlo Mecarelli. A exibição será na Praça da Matriz, no coração do Centro Histórico. As fotografias apresentam os pratos participantes de maneira singular e cativante, transformando-os em verdadeiras obras de arte para os olhos e paladar.
Durante o evento, a Livraria das Marés será palco de dois bate-papos animados que irão inspirar e enriquecer o conhecimento dos participantes. O primeiro deles será no dia 17 de junho e abordará a fotografia de gastronomia, com os organizadores do evento Roberta Pisco e Guido Nietmann. Já no dia 24 é a vez da chef Anna Barreto, da Casa das Meninas Charcutaria Terra e Mar, conduzir uma envolvente discussão sobre charcutaria artesanal.
O 1º Circuito Sabores de Inverno Paraty é uma realização da Prefeitura Municipal em parceria com a Fotos Incríveis e Projeto Eu Amo Paraty. A ação é integrada ao Programa Paraty Cidade Criativa da Gastronomia e Patrimônio Mundial da Unesco e segue as diretrizes do Plano Municipal de Cultura.
Confira os pratos participantes e como experimentar essas delícias no site Eu Amo Paraty :www.euamoparaty.com.br/saboresdeinverno