Evento trará queijarias premiadas e variedade de produtos feitos com queijos de vaca, búfala e cabra
A Expo Queijo Vale do Café realiza a sua segunda edição entre os dias 8 e 10 de setembro, no Jardim de Cima, e promete ser um momento para apresentar à população toda a força das queijarias artesanais de Valença e região.
Com a presença confirmada de dezenas de queijarias, como o Ateliê do Leite que traz queijos premiados, o melhor doce de leite do Brasil e seu premiado iogurte. Já a Latte Buono, queijaria especializada nos Bubalinos, trás queijos especiais e um delicioso Gelatto tipo italiano com leite de búfala.
A Du’vale Queijos recebeu medalha de ouro na categoria queijo de leite de vaca cru e a queijaria Capril do Lago é medalha de ouro na categoria leite de cabra de coagulação enzimática casca lisa ou lavada no International Cheese Awards, que aconteceu em Araxá (MG).
Já a queijaria Vale do Vento apresentará seus queijos frescos e tipo coalho, além de diversas outras queijarias e produtores artesanais de geleias, cervejas, embutidos e doces.
O evento terá música ao vivo todos os dias e muita diversão para toda família, com food trucks, cervejas artesanais, banca de frutas do Mercadão de São Paulo, espaço kids e uma mega estrutura.
A Expo Queijo é realizada pela Secretaria de Turismo de Valença e Urbana Comida de Rua, com o apoio da Emater, Secretaria de Agricultura, FAA e Aciva.
Queijarias são destaca na International Cheese Awards
A cidade de Araxá, em Minas Gerais, foi sede do International Cheese Awards, que contou com um concurso com mais de 1.300 queijos de 20 países. O estado do Rio de Janeiro foi contemplado com duas medalhas de ouro, sendo as duas de queijarias da cidade de Valença.
A Du’vale queijos recebeu medalha de ouro na categoria queijo de leite de vaca cru e a queijaria Capril do Lago conquistou medalha de ouro na categoria leite de cabra de coagulação enzimática casca lisa ou lavada.
Para Rodrigo Du Valle, da queijaria Du’vale, esta premiação vem confirmar o potencial queijeiro da região que já recebeu dezenas de prêmios em torneios nacionais e internacionais. “Temos uma terra própria que traz uma identidade única aos nossos queijos”.
Fabricio do Capril do Lago destaca a união dos queijeiros artesanais, que recentemente fundaram sua associação dos queijeiros artesanais de Valença e região, com inúmeras conquistas, tais como a lei estadual do queijo artesanal e a lei municipal que transforma o queijo artesanal em patrimônio cultural e material do município.