Evento gratuito, entre os dias 10 e 12 de novembro, irá apresentar receitas inovadoras e deliciosas com peixes e frutos do mar
Em parceria com a Prefeitura Municipal de Paraty, o Senac RJ promove mais uma edição do Circuito Gastronomia do Mar, entre os dias 10 e 12 de novembro, no Centro Histórico da cidade. O evento, que conta com o apoio do Sicomércio de Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty, irá oferecer aulas-show de chefs renomados com degustações pratos com peixes e frutos do mar e, bebidas elaboradas com cachaças da região. A entrada é franca.
Com o objetivo de valorizar a gastronomia regional, fomentar a atividade pesqueira, impulsionar o turismo da Costa Verde, bem como incentivar restaurantes, público e chefs locais a preparar pratos com peixes e frutos do mar, o Gastronomia do Mar também será realizado em Mangaratiba, de 24 a 26 de novembro, e em Angra dos Reis, de 1 a 3 de dezembro.
A programação de Paraty levará iguarias como feijoada de frutos do mar e receitas com massas, petiscos, molhos para peixes, harmonização de bebidas e pescados e, drinques autorais criados especialmente para a ocasião. As atrações terão capacidade para 30 pessoas e as inscrições serão realizadas no local, por ordem de chegada. Além das aulas-show, os visitantes poderão apreciar pratos de restaurantes locais.
Serviço:
Gastronomia do Mar – Paraty
Data: de 10 a 12 de novembro
Local: Largo de Santa Rita – Centro de Histórico de Paraty
Horários:Sexta, das 17h às 22h; Sábado, das 12h às 22h; e, Domingo, das 10h às 20h
Programação de aulas-show | Senac RJ
Sexta, dia 10
18h – Coquetéis autorais com cachaça de Paraty, com Priscila Soares
19h – Cacau de Paraty, com Fernanda Pereira
20h – Massas e frutos do mar, com Dave França
Sábado, dia 11
14h – Feijoada de frutos do mar, com Estevão Damieri
15h – Molhos para peixe, com Bernardo Worms
16h – Sobremesas de café da manhã, com Laís Almeida
17h – Coquetéis autorais com cachaça de Paraty, com Priscila Soares
18h – Cacau de Paraty, com Fernanda Pereira
19h – Releituras da Caipirinha Tradicional, com César Simon
20h – Harmonização de Espumantes e Pescados, com Pedro Barradas e Bernardo Worms
Domingo, dia 12
11h – Sobremesas de café da manhã, com Laís Almeida
14h – Molhos para peixe, com Bernardo Worms
15h – Harmonização de cerveja e pescados, com Estevão Damieri e Marcelo Neves
16h – Massas e frutos do mar, com Dave França
17h – Petisco do mar, com Estevão Damieri