O confeiteiro Philipe Reis e o chef de cozinha Vitor Mello sagraram se campeões do programa “Que Seja Doce” da GNT, que elege o melhor confeiteiro e a melhor sobremesa. O programa foi ao ar nesta terça-feira, dia 13, apresentado pelo ícone da gastronomia Felipe Bronze e que tem como jurados, nada mais nada menos que Carole Crema, Lucas Corazza e Roberto Strongoli. A vitória dos meninos de Volta Redonda, recém formados no Instituto Gastronômico das Américas (IGA) de Volta Redonda, mostra o potencial da região para o setor gastronômico. Segundo o campeão Philipe Reis, o programa, que foi gravado em janeiro, e seguiu todos os protocolos de combate à Covid, representa um grande avanço da confeitaria para o Sul do Estado do Rio, principalmente, o eixo Volta Redonda/Barra Mansa/Resende. Philipe, que também é empresário e especialista em chocolate e macarons, utilizou de uma fruta pouco comum, o cambuci, para fazer a sobremesa que levou a dupla mais doce para a prova final. E foi com os macarons que conseguiram a vitória, apostando em sabores dentro do contexto da prova e utilização de técnicas diferentes.
Ele t também ressaltou a importância da formação de confeiteiro profissional pelo IGA de Volta Redonda, onde conquistou o primeiro lugar na etapa regional do InterIGA.
Parabéns a essa dupla campeã!